Назад к списку

Преданность

Расскажу вам достоверную историю о преданности собаки.

Это случилось в городе Тольятти в 1995г. Летом на Южном шоссе случилась автокатастрофа. Молодожены возвращаясь из свадебного путешествия на вишневой девятке и столкнулись со встречной машиной. С ними был их верный пес. Во время удара собаку выкинуло из автомобиля. Молодая женщина умерла сразу, а ее мужа отвезли в больницу, но спустя несколько часов умер и он. Собака осталась ждать их на месте аварии. Так появилась собака-призрак. Она бросалась ко всем вишневым машинам, думала, что хозяин вернулся, но машины проносились мимо. Пес не мог оставить то место, где видел своего хозяина в последний раз и ждал, ждал… Он не мог знать, что его хозяин не вернутся никогда. И так 7 долгих лет в жару и в холод.

Его заметили местные жители, пес был худой, ободранный и грязный. Ему дали кличку Константин (постоянный, верный), стали подкармливать. Думали, что пес забудет о случившемся и с кем-нибудь уйдет, у него будет новый хозяин. Но каждый день пес бросался к вишневым девяткам на встречу своему хозяину. Пес был уверен: его хозяин обязательно вернется! Не может не вернуться. И вернулся бы, если бы был жив. Пес ждал до последнего…И вот его не стало. Костика нашли мертвым в лесу. Собаки часто уходят, когда чувствуют свою смерть, чтобы не расстраивать хозяев, чтобы их не видели мертвыми. Собаку похоронили.


Пса жители Тольятти очень любили и поставили в честь верности Константина около дороги щит с надписью «Псу, научившему нас любви и преданности». Но щит сдувался ветром, падал. Тогда общественность города вышла с инициативой поставить настоящий бронзовый памятник. Собрали деньги, эскиз сделала ученица 8 класса гимназии № 39 Налетова Ксения. На постаменте изображена собака, вокруг обмотана лента, символизирующая дорогу, на конце ленты звезда – это душа хозяина, взор собаки обращен на звезду. Собака смотрит с надеждой на возвращение хозяина. Ульяновский скульптор Олег Клюев изваял памятник в бронзе.

В 2003 году, в день города Тольятти, памятник установили на пересечении Южного шоссе и улицы Льва Яшина. И теперь на обочине застыл не живой, а бронзовый пес, который все ждет хозяина. Постамент установлен так, что у водителей на проезжающих машинах создается впечатление, что собака поворачивает голову им вслед.

Она все ждет своего хозяина…

Источник https://www.liveinternet.ru/users/erisena/post374996561